十四運會,我們準備好了!發布時間:2021-06-10

2015年12月29日,國務院正式批復同意陜西省承辦第十四屆全國運動會。從那一刻起,陜西正式進入“全運時間”。

 

2020年4月,習近平總書記來陜考察時指出“第十四屆全運會將在陜西舉辦,要做好籌辦工作,辦一屆精彩圓滿的體育盛會”,為十四運會的籌辦工作指明了前進方向、注入了強大動力。


經國務院批復,中華人民共和國第十四屆運動會(簡稱:陜西十四運)將于2021年9月15日在陜西開幕。這是國內規格最高、規模最大、競技水平最高、輻射帶動作用最強的綜合性運動會。



1623318153169085696.png

2021第十四屆全運會會徽


在積極籌辦十四運會的過程中,陜西省認真貫徹創新、協調、綠色、開放、共享發展理念:啟動十四運會信息化系統八大重點工程,將5G、人工智能、大數據、云計算、北斗等先進技術應用到賽事各項業務當中,滿足競賽、賽事組織、安全保障、觀眾觀賽等方面的技術服務需求。


為減少局地天氣條件對賽會賽事的不利影響,科學應對十四運會和殘特奧會期間各類高影響天氣,中國氣象局和陜西省氣象服務中心聯手開展了科技研發,并由數鵬通(LinkCM)科技承建研發“十四運會及殘特奧會一體化智慧氣象服務系統”


一體化智慧氣象服務系統


數鵬通(LinkCM)科技樹立 ”智慧氣象,精細服務” 的氣象服務理念,充分統籌利用現有氣象服務資源,依托十四運大數據云平臺,圍繞十四運會及殘特奧會賽會開閉幕式、賽會賽事活動、城市安全運行和社會公眾出行氣象保障服務需求,正在建立面向用戶、省市共用、高度集約、智能精準的一體化智慧氣象服務系統。


在“十四運”氣象服務系統建設中,采用多源數據歸一化采集處理、微服務架構、智能規則引擎、分布式數據庫、前后端分離等多項先進技術,搭建了智慧氣象人機交互系統,可以實現以“精準、快捷、無感”的方式發布個性化服務信息,為“十四運”提供高質量服務產品。


十四運進入倒計時


1623319869242078260.png

中國氣象報報道


距離“十四運”已經不到100天的時間,緊鑼密鼓的籌辦讓“十四運”輪廓日漸清晰。數鵬通科技的技術團隊也在枕戈待旦,加強研發進度,提升綜合保障服務能力,為十四運的開展保駕護航!


十四運會,我們在陜西等您!




來源:瀟湘晨報、中國氣象報社






爱浪直播平台下载苹果版_爱浪直播app下载ios