8月6日,廣東省應急管理廳黨委書記、廳長王中丙主持召開珠海石景山隧道“7·15”重大透水事故搶險救援復盤會議,深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產的系列重要論述,按照省委、省政府的部署要求,深刻汲取事故教訓,及時總結救援經驗,進一步提高風險防范和應急救援的能力水平。

閱讀全文>>

2021年8月9日北京時間16:00,政府間氣候變化專門委員會(IPCC)舉行新聞發布會,正式發布了IPCC第六次評估報告第一工作組報告《氣候變化2021:自然科學基礎》。該報告是IPCC在第六次評估周期發布的第一份工作組報告,第二和第三工作組報告將于2022年第一季度發布,綜合評估報告(SYR)將于2022年第三季度發布。

閱讀全文>>

7月25日12時30分,今年第6號臺風“煙花”登陸浙江省舟山普陀區,登陸時強度為臺風級,中心氣壓965百帕,中心附近最大風力達到13級(38米/秒)。這是我國今年首個風暴潮和海浪雙紅色預警。

閱讀全文>>

7月16日上午,廣東省應急指揮調度系統視頻會商和值班值守子系統(深圳)啟動儀式于深圳市應急管理局聯合創新中心召開,深圳市應急管理局領導及各建設單位共同見證廣東省應急指揮調度系統視頻會商和值班值守子系統(深圳)上線!

閱讀全文>>

7月5日,海南省委書記沈曉明、省長馮飛專題調研“三防”工作并召開座談會,強調深入學習貫徹習近平總書記關于防災減災救災工作的重要指示精神,聚焦防汛防風防旱三個任務,抓好預測預報預警三個關鍵,實現防災減災避災三個目標,全力保障人民群眾生命財產安全。

閱讀全文>>
爱浪直播平台下载苹果版_爱浪直播app下载ios